注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天人师学

天人师学

 
 
 

日志

 
 

引用 藏传密教为邪教(一)  

2009-04-03 18:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

guojamin藏传密教为邪教(一)

藏传密教,又称喇嘛教,自称为藏传“佛教”。本源自天竺后期已引入外道法的怛特罗佛教。以其教义邪谬,严重错解佛法,肆意贬低大乘佛菩提道,自称能“即身成佛”而远超胜于显宗,妄自称尊,自封为“无上乘”、“秘密乘”,实为打着“佛教”旗号的外道邪法。因此,不能称藏传密教为“藏传佛教”,而只能还原其本质,正本清源,称其为藏传密教或喇嘛教。

密宗之初始,本是藉诸密咒真言、藉助诸佛菩萨及护法龙天之力,以求达到世间之身心安乐,而免产生佛法修行上之障碍,是故初始唯有藉诸密咒求护法神护持之法与仪轨,非如今日密教之法义组织严密。密教法义之组织严密,乃是经由后来之日渐增补、及搜集外道法与佛法名相之后,再搜求外道男女合修淫乐之双身修法理论而纳入佛教中,然后以此双身修法之理论而前后贯串之,方有今日之规模,非如显教之三转法轮而圆具三乘菩提一切法,亦非如显教之于四阿含中已隐显函盖三乘一切法;故说密教诸法乃是后来之凡夫俗子,依于妄想而建立增补之虚妄法,并非真正之佛教。密教所说法义之荒诞不经,真可说是匪夷所思,乃是索隐行怪之宗教,本质并非佛教。而其所说解脱道及佛菩提道,又完全悖离三乘经典之真实义理,误导众生极为严重,令诸学人久修佛法而无所证,并且渐入歧途,沈溺于三界有漏有为法中;修之愈久,陷溺愈深,不能自拔,必将导致永世轮回、乃至堕落三途,贻害学人极为严重。

藏传密教其教义邪谬之处,其大者有四:一是否定成佛之根本、生命的实相和万法本源的如来藏、阿赖耶识、第八识。其中,黄教应成派中观见,认为只有六个识,无第七、第八识;而红白花教自续派中观见,虽认同共有八个识,但错将第六识(意识)的变相境界认定为第八识,错将一念不生时了了分明、昭昭灵灵的意识境界认为是已证涅般的“大圆满”“大手印”境界。二是严重错解中观法义。妄自攀缘于圣龙树菩萨,将不一不异、不垢不净、非断非常、非空非有、非修得非不修得的中道观,严重错解为第六意识(微细意识、极细意识)常住不灭、死后能去至后世,并以“乐空双运”第四喜淫乐遍身而保持不射精、意识觉知心“无相、法空”之一念不生或以保持觉知心一念不生而同时了知六尘、分明不昧、同时觉察此觉知心空无形相故空,将此“空”性与“明”性双运不离,名为“明空不二”,此“明空、乐空”不一不异的境界称为“中道”。三是严重错解佛的涅般境界,将佛已具足证得的有余依涅般、无余依涅般、本来自性清净涅般和无住处涅般的四种涅般境界,肆意贬低释迦牟尼佛所传大小三乘法道,而妄自抬高密教超胜显教。四是因其严重错解佛境界、佛道次第,而引生种种虚妄、邪谬的外道修行法门。最突出的是所谓能“即身成佛”的“明空不二”、“乐空双运”的异性轮座杂交的双身修法;和以诵念密咒、广修供养男精、女血、酒肉等不净之物而与恶鬼邪神相感应的“增、息、怀、诛”四业。而藏传密教中人所最自豪之明空大手印,则以意识心(觉知心一念不生、不缘万法)而误认为佛地之真如;无上瑜伽之乐空大手印,则以双身法中一心受乐之觉知心,误认为即是佛地之真如心;并妄言此坐中或淫乐中、一念不生之觉知心即是能生万法之根本心。此外,诸如明点、拙火、宝瓶气、九节佛风、五轮七脉等修行理论、行门,充其量为凡夫气功修法,而与佛教般若禅定毫无关系。下面将就以上观点具体举证。敬请各位真心求道的佛弟子,能独自审慎思维,辨别邪正,远离邪法。趣向正道。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017