注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天人师学

天人师学

 
 
 

日志

 
 

自相矛盾的藏密雙身法  

2009-03-08 21:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008/04/13 15:30:42 

前些日子密宗所謂的『活佛』──貝瑪千貝仁波切,因為與女喇嘛在其精舍通姦當場被抓之後,鬧得社會輿論沸沸揚揚。

對於此一事件,達賴喇嘛基金會秘書長索朗多吉表示,若查證屬實,犯下姦淫色戒的活佛和比丘尼將不能再穿上袈裟,至於破戒的活佛還會受到什麼懲罰,則由當初替他認證的寺廟決定。

索朗多吉又強調,部分宗教人士利用「雙修」名義發生性行為,「嚴格來說,藏傳佛教不管什麼教派,出家人都不能做出姦淫之事。

但他這種說法卻又與密宗精神領袖達賴喇嘛的開示大相徑庭:

達賴喇嘛文集(2)──迎向和平

達賴喇嘛說:

『因此,根本心的修行方式是根據:(一)新譯派所講的「密集金剛密續」;(二)時輪空相法等等;(三)寧瑪派的大圓滿法。根據新譯派修秘密真言到某種程度時,修者修特殊法,如利用性伴侶、打獵等等……

達賴喇嘛文集(3)──《西藏佛教的修行道》第56

達賴如此開示:

『在無上瑜伽續中,即使是第一步的接受灌頂,都必在男性和女性佛交抱的面前成辦。五方佛必須有明妃陪伴。……此外,密續提到在圓滿次第的修行過程中,行者在到達某一境界時,就要尋找一位異性同修,作為進一步證道的衝力。在這些男女交合的情況中,如果有一方的證悟較高,就能夠促成雙方同時解脫或證果。』

索朗多吉說出家人不能做出姦淫之事,而達賴卻是以『出家相』公然宣揚『男女交合』!

兩造的說法有如此大的衝突矛盾,那到底應該相信誰的說法?

又達賴這種把『男女交合』當作是佛法來修行,等於是為密宗的喇嘛們做了背書,可預見的是,未來密宗的性醜聞事件仍將會不斷的出現!

《佛藏經》卷中──淨戒品之餘:『舍利弗。於我法中有諸比丘。非是沙門自言沙門。非是梵行自言梵行。斷諸善根障入涅槃迷惑失道。破道因緣破諸善法。行外道事入於惡道多諸惡賊』。

密宗的雙身法即是 佛所破斥的「非梵行自言梵行」!

因為密宗一向自詡其雙身法能讓人快速的成就佛道,但如果雙身法真的能使人即身成佛,達賴喇嘛轉世至今十四世了,他成佛了嗎?

達賴喇嘛基金會秘書長索朗多吉又辯解,說出家人不可作雙修!

然而奇怪的是,如果是可以使人快速成佛的方便法,為何密宗的出家喇嘛卻又不能修?豈不是自我掌嘴嗎?

其實說穿了,雙身法根本就是藏密的核心教義,索朗多吉的說法只是欲蓋彌彰的飾詞罷了。

奉勸大眾,爾後如果有機會接受宗教信仰的話,千萬別去碰觸藏密的道場,因為太不可靠了。

 

仁波切性醜聞 與女信眾不倫戀

自相矛盾的藏密雙身法 - dlzh20041212 - 天人师学

  曾獲台灣金曲獎肯定的藏傳佛教貝瑪千貝仁波切,傳出與已婚女信眾不倫的性醜聞。這次還是女信眾的先生帶著警察,在仁波切傳法的精舍當場捉姦,而所屬的紅教,立刻發表聲明,開除他的弘法資格。未來也規定,不准任何女信眾與僧侶單獨共處一室。

  女信眾的丈夫當場拍到貝瑪千貝仁波切衣衫不整的坐在床上,女信眾則是坐在一旁的地上。看到這個畫面,女子丈夫火冒三丈,立刻要求警察把兩個人都帶回警局。

  貝瑪千貝仁波切以唱頌梵唄聞名華人地區,在藏傳佛教界地位崇高,不只信徒眾多,更曾經獲得第十二屆金曲獎的肯定,在所屬的教派位居堪布,也就是可以公開傳法的老師。但醜聞爆發後,密宗白玉派貝諾法王立刻解除他的資格,更為了他新增了一條教規。

  而貝瑪千貝仁波切在喪失佛教界的地位之後,也透過發言人深表悔意。但光是懺悔還不夠,現在他更得吃上妨害家庭官司,而藏傳佛教也再次呼籲民眾,不管是任何的上師,喇嘛都不可能要求民眾做出這種破色戒的行為,民眾篤信宗教也要保持理智。

(記者林承志、翁乾晃報導)   (2008/03/12)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017