注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天人师学

天人师学

 
 
 

日志

 
 

还原真实的达赖喇嘛——《透视达赖》  

2009-03-04 22:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       达赖喇嘛,在西藏被誉为是“观音菩萨”的化身,乃至达赖喇嘛自己也鼓吹这一点,例如,14世达赖喇嘛如是说:“以我自己为例,我被认为西藏前十三世达赖喇嘛每一世的化身。这些化身又是观音菩萨的再现,是大慈悲的白莲花的持有者,因此,我被视为白观音的再现,事实上,在传继系统的第七十四代,即可溯及一位婆罗门男孩,他是释迦牟尼佛时代的人。”(《十四世达赖喇嘛自传》第12 页)
        可是,自吹为“观音菩萨”转世再来的达赖喇嘛,究竟干了哪一些“大慈大悲”的事情呢?

       在西藏生活过30余年的学者沈开运、达玛,所著的《透视达赖》(出版社:西藏人民出版社,出版日期:2002年4月)为我们提供了一系列的事实。

       在西藏最早建立起政教合一政权的是萨迦派,由于萨迦派在传递政权的时候,是以家族——父子、或者叔侄之间来传递政权,故没有采取“活佛”转世的形式,随后的西藏密宗葛举派掌握政权,也是如此,到了密宗黄教的格鲁派时代,由于宗喀巴对于密宗进行改革,禁止出家的喇嘛娶妻生子,并且黄教格鲁派为了在和密教其他宗派的斗争中取得胜利,于是采取了“活佛”转世的形式,并以此号召教徒,终于在五世达赖喇嘛洛桑嘉措的时代,借助蒙古人固始汗的军事力量,打垮了密宗葛玛葛举派所建立的第悉藏巴政权,建立了黄教格鲁派政权——甘丹颇章政权,达赖喇嘛并继续“转世”到1959年的第14世!

        从五世达赖喇嘛以后,历代达赖喇嘛死后,从找到达赖喇嘛的“转世灵童”到灵童长大到18岁,亲政的这段时间,政权是由摄政王(也是大活佛)来行驶的,这就造成了到了应该由达赖喇嘛亲政的时候,摄政不愿归还达赖政权的情况出现,于是,摄政的“大活佛”,往往采用暗杀达赖喇嘛的手段,以延长自己执政的时间,所以,历代的达赖喇嘛寿命很短,例如:达赖三世,活了46岁;达赖四世活了28岁;达赖五世,活了66岁;达赖六世,活了26岁;达赖七世,活了49岁;达赖八世,活了47岁;达赖九世,活了11岁;达赖十世,活了22岁;达赖十一世,活了18岁;达赖十二世,活了20岁。

      这几代达赖喇嘛,在政治的权力的争夺中,成了牺牲品,不得不再次“匆忙”转世!至于他们在寻找所谓的达赖喇嘛的“转世灵童”过程中,利用:占卜、鬼神附体(护法神指认)、观湖中显影、几个灵童摸前代达赖遗物等确认方式,更是荒诞不经。再者,由于西藏地区是采用政教合一制度,由于灵童被确认为是死去的大喇嘛所转世以后,本人和家族都能得到极大的利益,因此,在确认“转世灵童”的时候,经常出现徇私舞弊的现象。在护法神“降神”(鬼神附体)指认哪一个候选灵童为转世灵童的时候,特别是在决定达赖、班禅的继任人选时,“降神”一般事先由西藏的大贵族暗中决定的,哪位贵族权大、钱多,护法神就会被哪位收买,护法神就会指定这个大贵族或与这个大贵族有亲密关系的家庭中出生的孩子,成为达赖的继承人。有时候,甚至出现几个转世灵童出自一家的舞弊现象。例如:六世班禅、札什伦布寺的札萨喇嘛仲巴呼图克图、噶举派噶玛巴第十世红帽活佛沙玛尔巴都出自一家,而且都是通过“降神问卜”寻访认定的。鉴于这种舞弊现象,乾隆皇帝下令采用“金瓶掣签”制度,“金瓶掣签”制度:也就是在清代的乾隆皇帝,为了防止最后认定转世灵童时候出现徇私舞弊,命令对所寻找的一个或数个转世灵童,进行抽签决定的认定灵童的方式。……等等…………都说明了西藏的密宗的“法王”“活佛”,无非都是借助宗教以及信众的迷信,而贪财夺利之人!这仅仅是从事相上说明西藏密宗是带有巫术、迷信、丑恶的落后的原是宗教色彩的外道!

       从法义上说明密宗是外道法的内容,参看论坛上的《狂密与真密》等著作。
       当然,很可惜的是:《透视达赖》的作者,毕竟不是佛学专家,不能从佛理上来破斥达赖的邪说,但是,他们的文章中所列举的事实,却是客观真实的。再者,因为涉及到政治因素,作者没有将一些事实叙述的完整——如达赖喇嘛是如何干扰班禅的“转世”的,以及班禅和达赖喇嘛之间的斗争。班禅,在西藏号为“阿弥陀佛”转世再来,可是,历代班禅(四世以后)主管后藏的日喀则地区,和主管前藏(拉萨地区)的达赖相比,因为势力仅仅为达赖十分之一,所以历代达赖喇嘛都是用户祖国统一的,这引起了达赖喇嘛的嫉恨,于是对班禅系统进行了迫害,九世班禅为了避免遭到13世达赖喇嘛的毒手,不得不逃亡到汉地,即使借助蒋介石的势力,也终究没有能够回到后藏,而客死他乡。 

       因此,《透视达赖》可以作为有兴趣了解西藏的历史文化,了解西藏的宗教,尤其是了解达赖喇嘛的真是面目的一部普及型力作!由于作者,对于佛理的理解还比较粗浅,这里不一一指出,大家在阅读的时候,需要注意。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017